Турецкая пиде: вкуснее итальянской пиццы

Лепешка виде
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука (пшеничная)300 г
Соль по вкусу
Дрожжи (быстродействующие)1 ч.л.
Вода (теплая)200 мл
Масло растительное2 ст.л.
Фарш говяжий200 г
Перец болгарский0,5 шт.
Помидоры1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Томатная паста1 ч.л.
Перец черный по вкусу
Перец красный (острый) по вкусу
Масло сливочное30 г
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж5 г.
У22 г.
Калории168 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

В большой миске смешайте просеянную муку, 1/3 ч. л. соли и дрожжи. Влейте теплую воду и растительное масло и замешайте эластичное тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Для начинки с помощью блендера измельчите овощи — лук, помидор и болгарский перец. Добавьте томатную пасту, соль, черный и жгучий перцы. Добавьте фарш и все хорошо перемешайте.

Подошедшее тесто обомните, разделите на 3 части и скатайте в шарики. Каждый шар раскатайте в пласт длиной 40 см и толщиной около 15—20 см — опирайтесь на размер вашего противня.

На каждую лепешку выложите по трети начинки (всего будет 3 лепешки) и равномерно распределите ее по поверхности, немного отступив от краев. Подверните бортики лепешки. Каждую пиде перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой, аккуратно держа лепешку за края. В серединку каждой пиде выложите кусочки сливочного масла.

Противень отправьте в разогретую до 250°С духовку на 15—20 минут до румяности. Подавайте лепешки горячими, по желанию дополнив сметаной или греческим йогуртом и нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!