
Ингредиенты:
Щавель | 150 г |
Сахар | 4—6 ст.л. |
Вода газированная | 1 л |
Имбирь ((корень)) | 45 г |
Лимон | 1 шт. |
Вода | 300 мл |
Энергетическая ценность:
У | 17 г. |
Калории | 68 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Корень имбиря очистите и нарежьте соломкой. В кастрюле смешайте 300 мл воды, сахар и измельченный имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите 25—30 мин. Полученный имбирный сироп процедите и дайте остыть.
Щавель тщательно промойте и обсушите. Блендером измельчите почти в пюреобразное состояние. В получившуюся массу добавьте 500 мл газированной воды, 200 мл имбирного сиропа и сок 1 лимона. Смешайте и оставьте настаиваться в холодильнике 10—15 минут.
Процедите через мелкое сито, добавьте оставшиеся 500 мл газированной воды, перемешайте.
Подавайте в стаканах со льдом, украсив ломтиком лимона. Приятного аппетита!