
Вода (теплая) | 10 л |
Сахар | 800 г |
Дрожжи (сухие) | 11 г |
Лимонная кислота | 1 ст.л. |
Изюм ((с горкой)) | 1 ст.л. |
У | 7 г. |
Калории | 28 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
В банку объемом 10 л засыпьте 700 г сахара, лимонную кислоту и промытый изюм.
В отдельной емкости смешайте дрожжи с небольшим количеством теплой воды (согласно инструкции). Размешайте и добавьте 1 ч. л. сахара, оставьте на 10 мин.
В толстостенную сковороду насыпьте 7—8 ст. л. сахара и приготовьте жженую карамель. Сахар должен получиться черным и дымиться. Снимите сковороду с плиты и аккуратно влейте в нее 1 стакан горячей воды, размешайте до однородности.
В банку залейте теплую (около 35°С) воду, оставив сверху немного места для брожения дрожжей.
Добавьте карамельный сироп, разбавленный водой, и размешайте. Туда же влейте подошедшие дрожжи, перемешайте и накройте банку марлей. Оставьте при комнатной температуре на 5—8 часов.
Спустя обозначенное время разлейте квас по бутылкам, положив на дно каждой по несколько изюминок, и уберите в холодильник. Приятного аппетита!