Карамельный квас: ароматный и резкий

Квас
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Вода (теплая)10 л
Сахар800 г
Дрожжи (сухие)11 г
Лимонная кислота1 ст.л.
Изюм ((с горкой))1 ст.л.
Энергетическая ценность:
У7 г.
Калории28 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

В банку объемом 10 л засыпьте 700 г сахара, лимонную кислоту и промытый изюм.

В отдельной емкости смешайте дрожжи с небольшим количеством теплой воды (согласно инструкции). Размешайте и добавьте 1 ч. л. сахара, оставьте на 10 мин.

В толстостенную сковороду насыпьте 7—8 ст. л. сахара и приготовьте жженую карамель. Сахар должен получиться черным и дымиться. Снимите сковороду с плиты и аккуратно влейте в нее 1 стакан горячей воды, размешайте до однородности.

В банку залейте теплую (около 35°С) воду, оставив сверху немного места для брожения дрожжей.

Добавьте карамельный сироп, разбавленный водой, и размешайте. Туда же влейте подошедшие дрожжи, перемешайте и накройте банку марлей. Оставьте при комнатной температуре на 5—8 часов.

Спустя обозначенное время разлейте квас по бутылкам, положив на дно каждой по несколько изюминок, и уберите в холодильник. Приятного аппетита!