Лангет из говядины: просто и вкусно

Мясо на гриле, мясо, мясо жареное, лангет, говядина, вырезка
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Говядина ((вырезка постная))400 г
Перец черный (молотый) по вкусу
Вино белое (сухое)50 мл
Горчица0,5 ч.л.
Соль (крупная) по вкусу
Масло топленое (для обжаривания)
Энергетическая ценность:
Б16 г.
Ж12 г.
Калории175 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Мясо обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Поперек волокон нарежьте на кусочки толщиной 0,5 см. Отбейте молоточком, посолите, поперчите и уложите в глубокую емкость.

Добавьте вино, горчицу и оставьте на 15—20 мин.

Жарьте мясо на хорошо разогретой с топленым маслом сковороде (или сковороде-гриль) — с двух сторон, по минуте с каждой, до образования румяной корочки.

Подавайте лангет горячим, дополнив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!