
Маш | 1 ст. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Чеснок | 2—3 зубчика |
Масло растительное | 100 г |
Уксусная эссенция | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный (острый) | по вкусу |
Б | 12 г. |
Ж | 21 г. |
У | 25 г. |
Калории | 337 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Маш хорошо промойте, высыпьте в литровую банку и залейте водой. Оставьте на ночь. Утром промойте и выложите маш на влажную ткань. Накройте влажной тканью сверху. Не забывайте в процессе смачивать ткань, она всегда должна быть влажной.
Спустя двое суток, когда маш дал ростки, очистите его от зеленой шкурки. Промойте и опустите в кипящую воду на 1,5—2 минуты. После — откиньте на сито и дайте воде стечь.
Лук очистите, нарежьте полукольцами или четверть-кольцами и обжарьте на растительном масле до коричневого оттенка. Лук уберите со сковороды, а в оставшееся после него масло добавьте соевый соус и протомите минуту.
В маш добавьте лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, красный перец, уксусную эссенцию и залейте получившимся соусом. Перемешайте и оставьте на пару часов для пропитывания. Приятного аппетита!