Салат из пророщенного маша: концентрат пользы

Салат, микрозелень, пророщенное зерно, пророщенный маш, салат из пророщенного зерна
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Маш1 ст.
Лук (репчатый)1 шт.
Соевый соус2 ст.л.
Чеснок2—3 зубчика
Масло растительное100 г
Уксусная эссенция1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец красный (острый) по вкусу
Энергетическая ценность:
Б12 г.
Ж21 г.
У25 г.
Калории337 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Маш хорошо промойте, высыпьте в литровую банку и залейте водой. Оставьте на ночь. Утром промойте и выложите маш на влажную ткань. Накройте влажной тканью сверху. Не забывайте в процессе смачивать ткань, она всегда должна быть влажной.

Спустя двое суток, когда маш дал ростки, очистите его от зеленой шкурки. Промойте и опустите в кипящую воду на 1,5—2 минуты. После — откиньте на сито и дайте воде стечь.

Лук очистите, нарежьте полукольцами или четверть-кольцами и обжарьте на растительном масле до коричневого оттенка. Лук уберите со сковороды, а в оставшееся после него масло добавьте соевый соус и протомите минуту.

В маш добавьте лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, красный перец, уксусную эссенцию и залейте получившимся соусом. Перемешайте и оставьте на пару часов для пропитывания. Приятного аппетита!