Соленый перец: классическая закуска на зиму

Закуски, маринованные закуски, маринованные чесночные стрелки, соления, маринованный перец, соленья
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Перец болгарский2 кг
Соль2 ст.
Чеснок4 зубчика
Укроп ((зонтики)) по вкусу
Энергетическая ценность:
Б1 г.
У5 г.
Калории25 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Перец тщательно вымойте и каждый овощ проткните вилкой в нескольких местах. Сложите в большую емкость, перекладывая зонтиками укропа и чесноком — очищенным и нарезанным пластинками.

В холодную воду, по объему соответствующей вашей емкости для засолки, добавьте соль и хорошо перемешайте до ее полного растворения. Залейте рассолом перец, сверху поставьте гнет.

Через 3 дня, когда перец размякнет, переложите его в банки, залейте рассолом и закройте пластиковыми крышками. Уберите в прохладное место. Приятного аппетита!