
Ингредиенты:
Перец болгарский | 2 кг |
Соль | 2 ст. |
Чеснок | 4 зубчика |
Укроп ((зонтики)) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
У | 5 г. |
Калории | 25 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Перец тщательно вымойте и каждый овощ проткните вилкой в нескольких местах. Сложите в большую емкость, перекладывая зонтиками укропа и чесноком — очищенным и нарезанным пластинками.
В холодную воду, по объему соответствующей вашей емкости для засолки, добавьте соль и хорошо перемешайте до ее полного растворения. Залейте рассолом перец, сверху поставьте гнет.
Через 3 дня, когда перец размякнет, переложите его в банки, залейте рассолом и закройте пластиковыми крышками. Уберите в прохладное место. Приятного аппетита!