Мититеи: молдавский «шашлык» из фарша

Котлеты
Источник: freepik.com
Ингредиенты:
Фарш мясной400 г
Крахмал кукурузный1 ст.л.
Чеснок4—5 зубчика
Сода0,5 ч.л.
Вода газированная (охлажденная)100 мл
Соль1 ч.л.
Тимьян0,5 ч.л.
Перец черный (молотый)1/4 ч.л.
Масло растительное (для жарки)
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж6 г.
У12 г.
Калории168 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Чеснок очистите и натрите на мелкой терке либо измельчите ножом. Соду погасите охлажденной сильногазированной минеральной водой и размешайте до ее полного растворения.

Фарш, крахмал и специи выложите в отдельную емкость, добавьте воду с содой и хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

Сформируйте из фарша небольшие котлеты-колбаски и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде — со всех сторон, до получения золотистой корочки.

Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте блюду «дойти». Подавайте горячим. Приятного аппетита!