Жидкая манная каша: идеально для малышей

манная каша
Источник: legion-media
Ингредиенты:
Молоко коровье1,2 л
Крупа манная2 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Соль1 щепотка
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж1 г.
У9 г.
Калории52 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Молоко налейте в кастрюлю или ковш и поставьте на средний огонь. Периодически помешивая ложкой, доведите до появления легкой пенки на поверхности молока.

Пока молоко греется, подготовьте сухие ингредиенты. Манную крупу переложите в небольшую емкость, смешайте с сахаром и солью.

Когда на поверхности молока появится легкая пенка, помешивая, всыпьте туда манную смесь. Размешайте.

После закипания каши прикрутите огонь до минимума, чтобы она слегка кипела. Ложкой отодвигайте в сторону образующуюся пенку. В общей сложности после закипания каши варите ее 10 минут.

Подавайте кашу малышам теплой. Приятного аппетита!