Французские булочки: нежные и ароматные

Булочки с корицей
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Дрожжи (сухие)1 ч.л.
Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье1 ст.
Маргарин200 г
Сахар1 ст.
Мука (пшеничная)2—2,5 ст.
Корица по вкусу
Крахмал кукурузный1—1,5 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж1 г.
У73 г.
Калории319 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Для крема смешайте 100 г размягченного маргарина, ¾ стакана сахара и крахмал. Перемешайте до однородности.

К теплому молоку добавьте дрожжи, ¼ стакана сахара, яйца, половину муки, 100 г растопленного маргарина и оставшуюся муку. Замесите мягкое эластичное тесто.

Раскатайте его в пласт толщиной в палец, равномерно распределите крем, присыпьте корицей, скатайте рулет и нарежьте на кусочки толщиной 4—5 см.

Выложите на застеленный пергаментной бумагой противень срезом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 40—60 минут.

Духовку разогрейте до 220°С, отправьте туда противень с заготовками и убавьте температуру до 180—200°С. Выпекайте 15 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!