
Дрожжи (сухие) | 1 ч.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Маргарин | 200 г |
Сахар | 1 ст. |
Мука (пшеничная) | 2—2,5 ст. |
Корица | по вкусу |
Крахмал кукурузный | 1—1,5 ст.л. |
Б | 5 г. |
Ж | 1 г. |
У | 73 г. |
Калории | 319 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Для крема смешайте 100 г размягченного маргарина, ¾ стакана сахара и крахмал. Перемешайте до однородности.
К теплому молоку добавьте дрожжи, ¼ стакана сахара, яйца, половину муки, 100 г растопленного маргарина и оставшуюся муку. Замесите мягкое эластичное тесто.
Раскатайте его в пласт толщиной в палец, равномерно распределите крем, присыпьте корицей, скатайте рулет и нарежьте на кусочки толщиной 4—5 см.
Выложите на застеленный пергаментной бумагой противень срезом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 40—60 минут.
Духовку разогрейте до 220°С, отправьте туда противень с заготовками и убавьте температуру до 180—200°С. Выпекайте 15 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!