Салат «Оливье» с копченой скумбрией: классика в новом прочтении

Оливье
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Зеленый горошек (консервированный)200 г
Яблоки ((зеленое, крупное))0,5 шт.
Скумбрия (копченая)1 шт.
Лук (репчатый)0,5 шт.
Яйца куриные1 шт.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Зелень (для подачи)
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж4 г.
У8 г.
Калории105 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Предварительно отварите и очистите морковь и картофель. Нарежьте кубиком. Добавьте горошек и очищенный и нарезанный четверть-кольцами лук.

Яйцо сварите вкрутую и очистите от скорлупы. Нарежьте кубиками и добавьте в салат.

Скумбрию выпотрошите и удалите хребет и кости. Мякоть рыбы разделите руками на кусочки и добавьте в салат.

Туда же отправьте яблоко, очищенное от кожуры и семян и нарезанное кубиками. Посолите, поперчите и заправьте небольшим количеством майонеза. Перемешайте.

Выложите на тарелку при помощи кулинарного кольца или оставьте в салатнике. Перед подачей украсьте салат зеленью и немного охладите. Приятного аппетита!