Стейк «Тартар» из говядины: французская классика

Тартар, тар-тар, стейк тартар, мясо
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Говядина (отборная)200 г
Масло оливковое1 ст.л.
Лук шалот1 шт.
Корнишоны (маринованные)3 шт.
Каперсы1 ст.л.
Горчица1 ст.л.
Вустерский соус1 ч.л.
Соус табаско0,5 ч.л.
Яичный желток1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж12 г.
У4 г.
Калории138 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Свежую отборную говядину очень мелко порубите ножом. Добавьте очищенный и измельченный лук, измельченные корнишоны и каперсы.

Добавьте горчицу, вустерский соус и табаско. Посолите, поперчите, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.

Получившуюся массу выложите на блюдо при помощи сервировочного кольца. Сверху аккуратно выложите яичный желток.

Подавайте с овощами, зеленью или картофелем фри. Приятного аппетита!