Чак-чак: вкуснейшая татарская сладость

чак-чак
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука (пшеничная)2—3 ст.
Яичный желток3 шт.
Яичный белок2 шт.
Водка30 г
Мед0,5 ст.
Сахар0,5 ст.
Соль щепотка
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж7 г.
У43 г.
Калории292 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

В муку добавьте 3 яичных желтка, соль, водку и перемешайте. Добавьте 2 яичных белка. Вымесите крутое тесто и оставьте его отдыхать на 20—30 минут.

Вымесите тесто с мукой, тонко раскатайте и оставьте на 10—15 минут для подсыхания.

Пласт теста сложите пополам три раза и нарежьте на полосочки. Обжарьте их во фритюре.

Для сиропа сахар смешайте с медом и нагрейте. После закипания залейте им обжаренное тесто и хорошо перемешайте.

Выложите на тарелку, придайте нужную форму и слегка прижмите. После остывания подавайте к столу. Приятного аппетита!