
Ингредиенты:
Мука (пшеничная) | 2—3 ст. |
Яичный желток | 3 шт. |
Яичный белок | 2 шт. |
Водка | 30 г |
Мед | 0,5 ст. |
Сахар | 0,5 ст. |
Соль | щепотка |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
Ж | 7 г. |
У | 43 г. |
Калории | 292 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
В муку добавьте 3 яичных желтка, соль, водку и перемешайте. Добавьте 2 яичных белка. Вымесите крутое тесто и оставьте его отдыхать на 20—30 минут.
Вымесите тесто с мукой, тонко раскатайте и оставьте на 10—15 минут для подсыхания.
Пласт теста сложите пополам три раза и нарежьте на полосочки. Обжарьте их во фритюре.
Для сиропа сахар смешайте с медом и нагрейте. После закипания залейте им обжаренное тесто и хорошо перемешайте.
Выложите на тарелку, придайте нужную форму и слегка прижмите. После остывания подавайте к столу. Приятного аппетита!