
Баклажаны | 1,5 кг |
Перец болгарский | 750 г |
Помидоры | 750 г |
Лук (репчатый) | 750 г |
Чеснок ((головка)) | 1 шт. |
Кинза | 1 пучок |
Петрушка | 1 пучок |
Соль | 2 ст.л. |
Перец красный (острый) | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. |
Б | 1 г. |
Ж | 11 г. |
У | 18 г. |
Калории | 123 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Баклажаны крупно нарежьте. В казан или толстостенную кастрюлю налейте 250 мл растительного масла и хорошо разогрейте, выложите туда баклажаны. Периодически помешивая, обжаривайте 15—20 минут.
Лук очистите и нарежьте крупно. Болгарский перец также нарежьте крупными кусками.
Поджаренные баклажаны шумовкой выложите в другую емкость. На оставшемся масле слегка обжарьте лук, после — добавьте к нему болгарский перец. Обжаривайте до полуготовности на среднем огне.
Помидоры измельчите и добавьте к овощам. Тушите 10 минут, после чего добавьте обжаренные баклажаны. Аккуратно перемешайте. Периодически помешивая, тушите без крышки 30—40 минут на небольшом огне.
Добавьте измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и острый перец. Тушите на маленьком огне, пока масло не начнет собираться сверху. Все, блюдо готово!
Чтобы заготовить аджапсандал на зиму, выложите его в чистые и стерилизованные банки, закатайте крышками и переверните вверх дном. Укутайте пледом или одеялом и оставьте до остывания. После — храните в прохладном месте. Приятного аппетита!