Салат «Петровский»: вкусное праздничное блюдо

Салат
Источник: Freepik
Ингредиенты:
Лук зеленый1 пучок
Сыр (твердый)200 г
Шампиньоны ((консервированные, резаные))200 г
Яйца куриные5 шт.
Морковь2 шт.
Картофель6 шт.
Зелень1 пучок
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж11 г.
У10 г.
Калории158 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Яйца отварите вкрутую, морковь и картофель отварите и очистите.

Первым слоем выложите тертый картофель и смажьте его майонезом. При желании присолите.

Сверху выложите грибы и натертую морковь, смажьте майонезом. Следом — натертое яйцо, майонез.

Сверху выложите измельченную зелень и зеленый лук, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Уберите в холодильник для пропитывания на 20—30 минут. Приятного аппетита!