
Ингредиенты:
Молоко коровье ((свежее, жирное)) | 500 мл |
Молоко сухое | 1 ст. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 3 ст. |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 5 г. |
У | 41 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Молоко, сухое молоко и сахар смешайте в толстостенной кастрюле или сотейнике. Постоянно помешивая, варите на слабом огне, пока масса не начнет приобретать коричневый оттенок.
Добавьте сливочное масло и, помешивая, варите до готовности. Варьируйте время приготовления в зависимости от консистенции, которая вам нужна: чем дольше варите, тем гуще получается карамель.
В теплом виде можете сразу использовать для украшения тортов, кексов или пирожных, в остывшем — можно есть просто так, в прикуску с чаем или кофе. Приятного аппетита!