Густая домашняя карамель: всего 4 ингредиента

Карамель, вареная сгущенка
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Молоко коровье ((свежее, жирное))500 мл
Молоко сухое1 ст.
Масло сливочное100 г
Сахар3 ст.
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж5 г.
У41 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Молоко, сухое молоко и сахар смешайте в толстостенной кастрюле или сотейнике. Постоянно помешивая, варите на слабом огне, пока масса не начнет приобретать коричневый оттенок.

Добавьте сливочное масло и, помешивая, варите до готовности. Варьируйте время приготовления в зависимости от консистенции, которая вам нужна: чем дольше варите, тем гуще получается карамель.

В теплом виде можете сразу использовать для украшения тортов, кексов или пирожных, в остывшем — можно есть просто так, в прикуску с чаем или кофе. Приятного аппетита!