Протертая облепиха с сахаром: кладезь витаминов

облепиха
Источник: freepik.com
Ингредиенты:
Облепиха2 ст.
Сахар4 ст.
Энергетическая ценность:
Ж2 г.
У73 г.
Калории308 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 110 мин.

Облепиху промойте под проточной водой и пересыпьте в блендер. Если у вас замороженная ягода, заранее разморозьте.

Измельчите облепиху до однородного состояния. Пропустите массу через мелкое сито, чтобы убрать косточки.

К «отфильтрованной» массе добавьте сахар и тщательно перемешайте до однородности. Оставьте на час. После — еще раз тщательно перемешайте и оставьте на полчаса.

Получившуюся массу перелейте в чистые стерилизованные банки и закройте крышками. Приятного аппетита!