Кальмар в кляре: идеально к пенному

Кальмар, кольца кальмара, кальмар в кляре, кальмар в панировке, жареный кальмар
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Кальмар ((тушка))2 шт.
Сметана1 ст.л.
Мука (пшеничная)4 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Водка2 ст.л.
Молоко коровье3—4 ст.л.
Масло растительное (для фритюра)
Энергетическая ценность:
Б12 г.
Ж12 г.
У5 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кальмаров разморозьте, помойте, обдайте кипятком и снимите пленку. Нарежьте кольцами толщиной около 1 см.

Для кляра в миске смешайте муку, сметану, 1 ст. л. растительного масла, водку и молоко. Перемешайте до однородности.

Каждое кольцо кальмара обваляйте в муке, обмакните в кляр и обжаривайте в хорошо разогретом растительном масле до золотистого оттенка.

Подавайте горячими, с любимым соусом. Приятного аппетита!