
Ингредиенты:
Кальмар ((тушка)) | 2 шт. |
Сметана | 1 ст.л. |
Мука (пшеничная) | 4 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Водка | 2 ст.л. |
Молоко коровье | 3—4 ст.л. |
Масло растительное (для фритюра) |
Энергетическая ценность:
Б | 12 г. |
Ж | 12 г. |
У | 5 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кальмаров разморозьте, помойте, обдайте кипятком и снимите пленку. Нарежьте кольцами толщиной около 1 см.
Для кляра в миске смешайте муку, сметану, 1 ст. л. растительного масла, водку и молоко. Перемешайте до однородности.
Каждое кольцо кальмара обваляйте в муке, обмакните в кляр и обжаривайте в хорошо разогретом растительном масле до золотистого оттенка.
Подавайте горячими, с любимым соусом. Приятного аппетита!