
Крупа манная | 180 г |
Мука (пшеничная) | 140 г |
Дрожжи (быстродействующие) | 1 ч.л. |
Молоко коровье | 500 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 3 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Ванилин | 1 г |
Масло растительное (для жарки блинов) |
Б | 6 г. |
Ж | 5 г. |
У | 33 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 100 мин.
В миске взбейте яйцо, добавьте соль, сахар и ванилин. В отдельной емкости до слегка теплого состояния подогрейте молоко и сливочное масло. Перелейте в яичную смесь.
Добавьте быстродействующие дрожжи и хорошо перемешайте.
К манной крупе добавьте просеянную муку и перемешайте. Постепенно добавляйте манно-мучную смесь к жидким ингредиентам, тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой, укутайте полотенцем и уберите в теплое место на час.
По прошествии указанного времени из получившегося теста, не перемешивая его, выпекайте блины — на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Еще горячим каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом.
Подавайте сразу после приготовления, дополнив вареньем или сметаной. Приятного аппетита!