Манные дрожжевые блины: пышные и воздушные

Блины
Источник: Unsplash.com
Ингредиенты:
Крупа манная180 г
Мука (пшеничная)140 г
Дрожжи (быстродействующие)1 ч.л.
Молоко коровье500 мл
Масло сливочное50 г
Яйца куриные1 шт.
Сахар3 ст.л.
Соль1 ч.л.
Ванилин1 г
Масло растительное (для жарки блинов)
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж5 г.
У33 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 100 мин.

В миске взбейте яйцо, добавьте соль, сахар и ванилин. В отдельной емкости до слегка теплого состояния подогрейте молоко и сливочное масло. Перелейте в яичную смесь.

Добавьте быстродействующие дрожжи и хорошо перемешайте.

К манной крупе добавьте просеянную муку и перемешайте. Постепенно добавляйте манно-мучную смесь к жидким ингредиентам, тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой, укутайте полотенцем и уберите в теплое место на час.

По прошествии указанного времени из получившегося теста, не перемешивая его, выпекайте блины — на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Еще горячим каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом.

Подавайте сразу после приготовления, дополнив вареньем или сметаной. Приятного аппетита!