Казы: легендарный тюркский деликатес

Колбаса, нарезка колбас, казы, сырокопченная колбаса, нарезка
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Конина ((длинная полоска мяса с ребра))1 кг
Кишки (конские (70 см))1 шт.
Соль2 ч.л.
Чеснок6 зубчиков
Перец черный (молотый)1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б1 г.
У4 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Длинную полоску мяса с ребра помойте, чеснок почистите, кишки тщательно промойте — несколько раз холодной водой, один раз горячей и напоследок — крепким солевым раствором.

Мясо отделите от ребра. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль и перец, перемешайте. Получившейся смесью хорошо натрите мясо и оставьте мариноваться на ночь (еще лучше — на сутки).

Замаринованное мясо набейте в кишку, неплотно распределяя руками и отступая от краев кишки по 1 см. Крепко завяжите шпагатом.

Готовую колбаску положите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, проткните казы зубочисткой в нескольких местах — с краев и посередине.

Уменьшите огонь до минимального кипения и оставьте вариться при открытой крышке до 3 часов (пока мясо не станет мягким). По мере выкипания добавляйте горячую воду из чайника.

Остудите и подавайте к столу, нарезав тонкими ломтиками. Приятного аппетита!