
Конина ((длинная полоска мяса с ребра)) | 1 кг |
Кишки (конские (70 см)) | 1 шт. |
Соль | 2 ч.л. |
Чеснок | 6 зубчиков |
Перец черный (молотый) | 1 ч.л. |
Б | 1 г. |
У | 4 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Длинную полоску мяса с ребра помойте, чеснок почистите, кишки тщательно промойте — несколько раз холодной водой, один раз горячей и напоследок — крепким солевым раствором.
Мясо отделите от ребра. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль и перец, перемешайте. Получившейся смесью хорошо натрите мясо и оставьте мариноваться на ночь (еще лучше — на сутки).
Замаринованное мясо набейте в кишку, неплотно распределяя руками и отступая от краев кишки по 1 см. Крепко завяжите шпагатом.
Готовую колбаску положите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, проткните казы зубочисткой в нескольких местах — с краев и посередине.
Уменьшите огонь до минимального кипения и оставьте вариться при открытой крышке до 3 часов (пока мясо не станет мягким). По мере выкипания добавляйте горячую воду из чайника.
Остудите и подавайте к столу, нарезав тонкими ломтиками. Приятного аппетита!