Кисель из геркулеса: необычное лакомство

Каша, пудинг, жеое
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Овсяные хлопья90 г
Вода300 мл
Соевый соус1 ст.л.
Хлеб бородинский ((корочки))3 ломтика
Сахар по вкусу
Ягоды (для подачи)
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж1 г.
У21 г.
Калории108 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

С вечера залейте овсяные хлопья 300 мл холодной кипяченой воды и оставьте при комнатной температуре.

С утра перемешайте получившуюся массу и хорошо отожмите через дуршлаг. Для блюда нужно получившееся «овсяное молоко».

В овсяное молочко добавьте корочки ржаного хлеба и оставьте при комнатной температуре на сутки. После — хорошо отожмите их через дуршлаг и выбросите.

В оставшуюся жидкую массу влейте соевый соус, перемешайте и по желанию добавьте сахар. Поставьте на огонь и, помешивая, варите до загустения — около 10 минут.

Перелейте в форму и оставьте при комнатной температуре до застывания. Подавайте порционно, украсив ягодами или фруктами. Приятного аппетита!