
Ингредиенты:
Овсяные хлопья | 90 г |
Вода | 300 мл |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Хлеб бородинский ((корочки)) | 3 ломтика |
Сахар | по вкусу |
Ягоды (для подачи) |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 1 г. |
У | 21 г. |
Калории | 108 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
С вечера залейте овсяные хлопья 300 мл холодной кипяченой воды и оставьте при комнатной температуре.
С утра перемешайте получившуюся массу и хорошо отожмите через дуршлаг. Для блюда нужно получившееся «овсяное молоко».
В овсяное молочко добавьте корочки ржаного хлеба и оставьте при комнатной температуре на сутки. После — хорошо отожмите их через дуршлаг и выбросите.
В оставшуюся жидкую массу влейте соевый соус, перемешайте и по желанию добавьте сахар. Поставьте на огонь и, помешивая, варите до загустения — около 10 минут.
Перелейте в форму и оставьте при комнатной температуре до застывания. Подавайте порционно, украсив ягодами или фруктами. Приятного аппетита!