Жареная салака с аджикой: для любителей поострее

рыба, жареная рыба
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Рыба ((салака))1 кг
Аджика1 ст.л.
Масло растительное1 ст.л.
Лимон0,5 шт.
Соль по вкусу
Энергетическая ценность:
Б15 г.
Ж6 г.
У2 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Разрежьте рыбу по брюшку и выньте внутренности. Разверните, вытащите хребет, оставив только хвостовую часть. Слегка присолите.

Для соуса к аджике выжмите лимонный сок и добавьте масло. Хорошо перемешайте.

Рыбу выложите на хорошо разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием. При помощи силиконовой кисточки щедро смажьте рыбу соусом. Жарьте до золотистого цвета.

Переверните рыбу, смажьте вторую сторону и также обжарьте до золотистого цвета.

Подавайте готовую салаку с овощами, зеленью или любимым гарниром. Приятного аппетита!