
Ингредиенты:
Рыба ((салака)) | 1 кг |
Аджика | 1 ст.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Лимон | 0,5 шт. |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 15 г. |
Ж | 6 г. |
У | 2 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Разрежьте рыбу по брюшку и выньте внутренности. Разверните, вытащите хребет, оставив только хвостовую часть. Слегка присолите.
Для соуса к аджике выжмите лимонный сок и добавьте масло. Хорошо перемешайте.
Рыбу выложите на хорошо разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием. При помощи силиконовой кисточки щедро смажьте рыбу соусом. Жарьте до золотистого цвета.
Переверните рыбу, смажьте вторую сторону и также обжарьте до золотистого цвета.
Подавайте готовую салаку с овощами, зеленью или любимым гарниром. Приятного аппетита!