Вяленая рыба в электросушилке: не хуже рыночной

Сушена рыба
Источник: Legion-Media
Ингредиенты:
Корюшка30 шт.
Мойва30 шт.
Сайра ((крупная))9 шт.
Скумбрия ((мелкая))6 шт.
Соль по вкусу
Вишня ((листья и веточки)) по вкусу
Энергетическая ценность:
Б17 г.
Ж10 г.
Калории156 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 240 мин.

Рыбу заранее разморозьте в холодильнике. Выпотрошите, промойте и сделайте не глубокий надрез на позвоночнике, распластайте. Присыпьте солью и отправьте в холодильник.

По истечении необходимого времени достаньте рыбу из холодильника, промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Выложите рыбу на поддоны сушилки мясом вниз. На нижний поддон сушилки выложите листья и веточки вишни.

Сушите рыбу на мощности 300 Вт, при температуре около 50°С, на среднем поддоне — столько времени, сколько указано в инструкции к электросушилке.

Готовую сайру и скумбрию обвяжите нитками и уберите в холодильник. Приятного аппетита!