
Ингредиенты:
Корюшка | 30 шт. |
Мойва | 30 шт. |
Сайра ((крупная)) | 9 шт. |
Скумбрия ((мелкая)) | 6 шт. |
Соль | по вкусу |
Вишня ((листья и веточки)) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 17 г. |
Ж | 10 г. |
Калории | 156 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 240 мин.
Рыбу заранее разморозьте в холодильнике. Выпотрошите, промойте и сделайте не глубокий надрез на позвоночнике, распластайте. Присыпьте солью и отправьте в холодильник.
По истечении необходимого времени достаньте рыбу из холодильника, промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Выложите рыбу на поддоны сушилки мясом вниз. На нижний поддон сушилки выложите листья и веточки вишни.
Сушите рыбу на мощности 300 Вт, при температуре около 50°С, на среднем поддоне — столько времени, сколько указано в инструкции к электросушилке.
Готовую сайру и скумбрию обвяжите нитками и уберите в холодильник. Приятного аппетита!