
Телятина | 450 г |
Грибы | 350 г |
Помидоры | 3 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Чеснок | 2—3 зубчика |
Вино белое (сухое) | 120 мл |
Вода | 400 мл |
Лавровый лист | 2 шт. |
Мука (пшеничная) | 60 г |
Миндальная мука | 20 г |
Кедровый орех | 50 г |
Соль | 2 щепотки |
Перец черный | 1 щепотка |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Б | 6 г. |
Ж | 4 г. |
У | 6 г. |
Калории | 84 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Телятину нарежьте небольшими пластинками толщиной 1 см. Грибы почистите и произвольно нарежьте. Помидоры натрите на крупной терке.
Мясо обваляйте в муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом — до серо-коричневого цвета. Выложите в отдельную емкость.
На той же сковороде обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок. Как только лук станет мягким, добавьте помидоры и тушите на маленьком огне 10 минут. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде — до легкой румяности.
В сковороду с тушеными овощами добавьте грибы и тушите еще 5 минут. После — добавьте телятину, полейте вином и оставьте на пару минут без крышки.
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, кедровые орешки, залейте водой и оставьте томиться на медленном огне 50 минут. Помешивайте каждые 10 минут.
За 30 минут до конца томления добавьте миндальную муку и перемешайте. Подавайте блюдо горячим, с любимым гарниром. Приятного аппетита!