Фрикандо: тушеная телятина по-каталонски

Говядина, гуляш
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Телятина450 г
Грибы350 г
Помидоры3 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Чеснок2—3 зубчика
Вино белое (сухое)120 мл
Вода400 мл
Лавровый лист2 шт.
Мука (пшеничная)60 г
Миндальная мука20 г
Кедровый орех50 г
Соль2 щепотки
Перец черный1 щепотка
Масло оливковое2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж4 г.
У6 г.
Калории84 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Телятину нарежьте небольшими пластинками толщиной 1 см. Грибы почистите и произвольно нарежьте. Помидоры натрите на крупной терке.

Мясо обваляйте в муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом — до серо-коричневого цвета. Выложите в отдельную емкость.

На той же сковороде обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок. Как только лук станет мягким, добавьте помидоры и тушите на маленьком огне 10 минут. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде — до легкой румяности.

В сковороду с тушеными овощами добавьте грибы и тушите еще 5 минут. После — добавьте телятину, полейте вином и оставьте на пару минут без крышки.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, кедровые орешки, залейте водой и оставьте томиться на медленном огне 50 минут. Помешивайте каждые 10 минут.

За 30 минут до конца томления добавьте миндальную муку и перемешайте. Подавайте блюдо горячим, с любимым гарниром. Приятного аппетита!