Галетное печенье: идеально к кофе

Песочное печенье
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука (пшеничная)270 г
Масло растительное1/3 ст.
Сахар2 ст.л.
Соль1 щепотка
Вода0,5 ст.
Кунжут (или семена льна (по желанию))2,5 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж28 г.
У32 г.
Калории390 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Просейте муку, добавьте сахар, соль и по желанию — семена льна или кунжут. Хорошо перемешайте.

В сотейнике смешайте воду и растительное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после — вылейте в мучную смесь. Замешайте мягкое заварное тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 15 мин.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте произвольной формой. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в разогретую до 200°С духовку — до румяности.

Дайте остыть и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!