
Ингредиенты:
Мука (пшеничная) | 270 г |
Масло растительное | 1/3 ст. |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Вода | 0,5 ст. |
Кунжут (или семена льна (по желанию)) | 2,5 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 28 г. |
У | 32 г. |
Калории | 390 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Просейте муку, добавьте сахар, соль и по желанию — семена льна или кунжут. Хорошо перемешайте.
В сотейнике смешайте воду и растительное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после — вылейте в мучную смесь. Замешайте мягкое заварное тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 15 мин.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте произвольной формой. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в разогретую до 200°С духовку — до румяности.
Дайте остыть и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!