
Ингредиенты:
Тесто (кадаиф) | 400 г |
Масло сливочное | 200 г |
Грецкий орех | 200 г |
Вода | 2 ст. |
Сахар | 2 ст. |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 17 г. |
У | 36 г. |
Калории | 314 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Для сиропа смешайте воду с сахаром, поставьте на огонь и дождитесь закипания. Снимите с огня и дайте остыть.
Растопите масло. Кадаиф переложите в форму для запекания и полейте его маслом, слегка приминая и перемешивая. Половину теста отложите.
Грецкий орех измельчите и разложите по тесту. Сверху разложите оставшееся тесто и придавите.
Сверху разложите кусочки сливочного масла и отправьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета.
Готовый кадаиф полейте сахарным сиропом и оставьте на 30 минут. Перед подачей разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!