
Свиной язык | 2 шт. |
Курица ((бедро)) | 2 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Лавровый лист | 3—4 шт. |
Яичный белок | 1 шт. |
Яйца куриные (или морковь) | 1 шт. |
Желатин (быстрорастворимый) | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Зелень (для украшения) |
Б | 18 г. |
Ж | 10 г. |
У | 1 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Языки и курицу вымойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь, посолите, добавьте лавровый лист, очищенную луковицу, накройте крышкой и варите до готовности языков.
Достаньте готовые языки и переложите в холодную воду. Курицу вытащите на тарелку и дайте остыть. Из бульона уберите лишний жир.
Охлажденный яичный белок взбейте венчиком с небольшим количеством соли. Добавьте его в слегка остывший бульон. Доведите до кипения, выключите и оставьте на 10 минут. Еще раз доведите до кипения и процедите.
Желатин залейте небольшим количеством холодного бульона, перемешайте и оставьте для набухания согласно инструкции. После — добавьте оставшийся горячий бульон и еще раз размешайте.
Язык очистите от верхней кожицы и нарежьте пластинами. На дно формы для заливного налейте немного бульона с желатином и уберите в холодильник на 10—15 минут. После — сверху положите первый слой нарезанного языка. Залейте тонким слоем бульона и повторите действия.
Сверху украсьте отварным и нарезанным яйцом или отварной морковью и зеленью. Залейте оставшимся бульоном с желатином и уберите на 10—15 минут в холодильник. Залейте последним слоем и уберите на 20 минут в холодильник.
Подавайте с хреном или горчицей. Приятного аппетита!