Куриное филе су-вид: сочное и нежное

Курица
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Филе куриное700 г
Масло подсолнечное5 ст.л.
Чеснок3 зубчика
Мед1 ч.л.
Лимон0,5 шт.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Специи ((итальянские травы)) по вкусу
Энергетическая ценность:
Б19 г.
Ж10 г.
У4 г.
Калории188 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Куриные грудки вымойте, обрежьте пленки и жир. Посолите и оставьте на 10 минут.

Для маринада смешайте масло, мед, пропущенный через пресс чеснок, перец, специи, сок и цедру лимона. Обмажьте им куриные грудки и оставьте на ночь в холодильнике.

Каждую грудку сложите в отдельный зип-пакет и при помощи вакууматора (или коктейльной трубочки) откачайте воздух. Горячую воду (70—80°С) налейте в чашу мультиварки. Переложите в нее пакеты с грудкой и включите на ручной режим — на 1 час и 65°С.

Нежнейшая курочка су-вид готова. Приятного аппетита!