
Масло сливочное | 130 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мед | 100 г |
Сода | 1 ч.л. |
Соль | щепотка |
Мука (пшеничная) | 220 г |
Сметана (20%) | 300 г |
Сгущенное молоко (вареное) | 220 г |
Б | 5 г. |
Ж | 19 г. |
У | 35 г. |
Калории | 330 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
В кастрюлю выложите сливочное масло, яйца, соль, мед и поставьте на водяную баню на средний огонь. Периодически все хорошо перемешивайте.
После того, как масло растает и масса получится однородной, добавьте соду. После того, как масса начнет пениться, всыпьте часть просеянной муки и перемешайте. Уберите с огня, дайте немного остыть, добавьте оставшуюся муку и лопаткой замесите тесто.
Разделите его на 8 равных частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Каждый корж выпекайте на сухой сковороде с двух сторон — по 1—2 минуты. Неровные края срезайте.
Для крема смешайте сметану и вареную сгущенку. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Верх украсьте оставшимся кремом и присыпьте измельченными остатками обрезков от коржей. По желанию полейте растопленным шоколадом или украсьте ягодами.
Уберите в холодильник для пропитывания минимум на 4 часа. Приятного аппетита!