Быстрый медовик на сковороде: когда гости на пороге

Торт, медовик
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Масло сливочное130 г
Яйца куриные2 шт.
Мед100 г
Сода1 ч.л.
Соль щепотка
Мука (пшеничная)220 г
Сметана (20%)300 г
Сгущенное молоко (вареное)220 г
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж19 г.
У35 г.
Калории330 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

В кастрюлю выложите сливочное масло, яйца, соль, мед и поставьте на водяную баню на средний огонь. Периодически все хорошо перемешивайте.

После того, как масло растает и масса получится однородной, добавьте соду. После того, как масса начнет пениться, всыпьте часть просеянной муки и перемешайте. Уберите с огня, дайте немного остыть, добавьте оставшуюся муку и лопаткой замесите тесто.

Разделите его на 8 равных частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Каждый корж выпекайте на сухой сковороде с двух сторон — по 1—2 минуты. Неровные края срезайте.

Для крема смешайте сметану и вареную сгущенку. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Верх украсьте оставшимся кремом и присыпьте измельченными остатками обрезков от коржей. По желанию полейте растопленным шоколадом или украсьте ягодами.

Уберите в холодильник для пропитывания минимум на 4 часа. Приятного аппетита!