
Ингредиенты:
Абрикос | по вкусу |
Вода | 1 л |
Лимонная кислота | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
У | 55 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 720 мин.
Абрикосы вымойте, разделите на половинки и извлеките косточки.
Для лимонного раствора лимонную кислоту растворите в холодной воде (в указанном соотношении). Опустите туда абрикосы на 10 минут. После — переложите их в дуршлаг и дайте воде стечь.
Половинки абрикосов срезом вверх выложите в один ряд на поддоны электросушилки и сушите при температуре 55°С-65°С — 12—14 часов.
Храните в стеклянной или керамической банке с плотно закрытой крышкой при комнатной температуре. Приятного аппетита!