Сушеные абрикосы в электросушилке: заготовка для крепкого здоровья

курага
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Абрикос по вкусу
Вода1 л
Лимонная кислота1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б3 г.
У55 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 720 мин.

Абрикосы вымойте, разделите на половинки и извлеките косточки.

Для лимонного раствора лимонную кислоту растворите в холодной воде (в указанном соотношении). Опустите туда абрикосы на 10 минут. После — переложите их в дуршлаг и дайте воде стечь.

Половинки абрикосов срезом вверх выложите в один ряд на поддоны электросушилки и сушите при температуре 55°С-65°С — 12—14 часов.

Храните в стеклянной или керамической банке с плотно закрытой крышкой при комнатной температуре. Приятного аппетита!