Маринованный редис: оригинальная закуска

Редис
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Редис300 г
Лук (репчатый)1 шт.
Вода200 мл
Яблочный уксус (6%)100 мл
Соль2 ч.л.
Сахар2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б1 г.
У11 г.
Калории44 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Редис вымойте и отрежьте у него кончики. Нарежьте кольцами. Лук очистите и нарежьте полукольцами или четверть-кольцами. Переложите в глубокую миску и перемешайте.

Для маринада в воду добавьте сахар и соль, доведите до кипения, влейте яблочный уксус и снова вскипятите.

Горячим маринадом залейте редиску с луком, дайте остыть. Переложите в удобную тару с крышкой, утрамбуйте и оставьте на ночь в холодильнике.

На следующий день можно есть. Приятного аппетита!