
Ингредиенты:
Клубника | 1,8 кг |
Мята | 50 г |
Сахар | 50 г |
Масло растительное (для смазывания поддона) |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
У | 11 г. |
Калории | 48 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Клубнику вымойте, очистите и пробейте в блендере вместе с мятой. Добавьте сахар и перемешайте до однородного состояния.
Поддон для пастилы смажьте растительным маслом и равномерно выложите на него ягодное пюре слоем не более 0,5 см.
Поставьте поддоны в сушилку и сушите при 60°С в течение 10 часов.
Готовую пастилу скрутите рулетиками, заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике. Приятного аппетита!