Клубничная пастила в электросушилке: полезное лакомство

Ингредиенты:
Клубника1,8 кг
Мята50 г
Сахар50 г
Масло растительное (для смазывания поддона)
Энергетическая ценность:
Б1 г.
У11 г.
Калории48 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Клубнику вымойте, очистите и пробейте в блендере вместе с мятой. Добавьте сахар и перемешайте до однородного состояния.

Поддон для пастилы смажьте растительным маслом и равномерно выложите на него ягодное пюре слоем не более 0,5 см.

Поставьте поддоны в сушилку и сушите при 60°С в течение 10 часов.

Готовую пастилу скрутите рулетиками, заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике. Приятного аппетита!