Салат с брокколи и яйцом: сытный и полезный

Салат с брокколи, овощной салат, салат с яйцом, овощной салат с яйцом и сыром
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Брокколи2 шт.
Огурец2 шт.
Чеснок3 зубчика
Яйца куриные2 шт.
Фета (или другой рассольный сыр)100 г
Перец болгарский0,5 шт.
Укроп0,5 пучок
Масло растительное2—3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сок лимонный1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж8 г.
У10 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Брокколи разделите на соцветия, вымойте и отварите в кипящей подсоленной воде 5—7 минут. Переложите в миску с ледяной водой, а после — откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Яйцо отварите вкрутую. Овощи и зелень вымойте. Яйцо и сыр нарежьте кубиками, укроп измельчите. Перец, брокколи и огурец нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты переложите в салатник.

Для заправки смешайте растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и сок лимона.

Заправьте салат и перемешайте. Приятного аппетита!