
Ингредиенты:
Брокколи | 2 шт. |
Огурец | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Яйца куриные | 2 шт. |
Фета (или другой рассольный сыр) | 100 г |
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Укроп | 0,5 пучок |
Масло растительное | 2—3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
Ж | 8 г. |
У | 10 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Брокколи разделите на соцветия, вымойте и отварите в кипящей подсоленной воде 5—7 минут. Переложите в миску с ледяной водой, а после — откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Яйцо отварите вкрутую. Овощи и зелень вымойте. Яйцо и сыр нарежьте кубиками, укроп измельчите. Перец, брокколи и огурец нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты переложите в салатник.
Для заправки смешайте растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и сок лимона.
Заправьте салат и перемешайте. Приятного аппетита!