
Ингредиенты:
Груша | 50 шт. |
Яблоки | 5 шт. |
Энергетическая ценность:
У | 11 г. |
Калории | 43 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Груши и яблоки вымойте и замочите в воде на 10 минут. После — очистите от косточек и плодоножек и перекрутите через соковыжималку.
Процедите через сито и перелейте в большую кастрюлю. Поставьте на огонь и дождитесь поднятия пенки.
После начала закипания аккуратно снимайте пенку, а перед сильным закипанием выключите огонь и разлейте сок по чистым стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните банки вверх дном и укутайте пледом или одеялом. Оставьте при комнатной температуре до остывания.
Храните сок в прохладном месте. Приятного аппетита!