Суп с печенью: простой и бюджетный

суп
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Говяжья печень ((или свиная))300 г
Картофель4 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Морковь1 шт.
Вермишель70 г
Лавровый лист2—3 шт.
Вода2,5—3 л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное2 ст.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Зелень по вкусу
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж2 г.
У7 г.
Калории51 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отправьте вариться в кипящей воде — на 15 минут. Печень нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на смеси сливочного и растительного масел — 7—10 минут до легкой румяности.

Отдельно обжарьте нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь — до мягкости моркови.

Печень добавьте к картофелю и варите 10 минут. Затем добавьте обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, перец по вкусу и варите до готовности картофеля.

Всыпьте вермишель и варите согласно инструкции. В конце добавьте измельченную зелень. Через пару минут выключайте.

Подавайте суп горячим. Приятного аппетита!