
Фарш мясной ((1:1 говядина и свинина)) | 500 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Батон (белый) | 70 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сухари панировочные (для панировки) |
Б | 3 г. |
Ж | 2 г. |
У | 10 г. |
Калории | 145 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Белый батон замочите в воде на 10 минут. Затем отожмите от воды и вместе с мясом и луком прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой — два раза.
Посолите, поперчите, вбейте яйцо. Перемешайте и хорошо отбейте. Разделите фарш на 6 равных частей.
Рабочую поверхность посыпьте панировочными сухарями. Каждую часть фарша по очереди положите на панировку. Сразу же переверните на другую сторону, прижмите заготовку рукой, а затем, слегка постукивая широкой стороной ножа, сформируйте шницель. Так поступите со всеми заготовками.
Переложите шницели на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180—200°С духовку на 7—10 минут. Переверните на другую сторону и запекайте еще 5 минут.
Подавайте шницель горячим — с любимым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!