Шницель из фарша: совсем как в столовой

Шницель из свинины
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Фарш мясной ((1:1 говядина и свинина))500 г
Лук (репчатый)1 шт.
Батон (белый)70 г
Яйца куриные1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сухари панировочные (для панировки)
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж2 г.
У10 г.
Калории145 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Белый батон замочите в воде на 10 минут. Затем отожмите от воды и вместе с мясом и луком прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой — два раза.

Посолите, поперчите, вбейте яйцо. Перемешайте и хорошо отбейте. Разделите фарш на 6 равных частей.

Рабочую поверхность посыпьте панировочными сухарями. Каждую часть фарша по очереди положите на панировку. Сразу же переверните на другую сторону, прижмите заготовку рукой, а затем, слегка постукивая широкой стороной ножа, сформируйте шницель. Так поступите со всеми заготовками.

Переложите шницели на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180—200°С духовку на 7—10 минут. Переверните на другую сторону и запекайте еще 5 минут.

Подавайте шницель горячим — с любимым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!