Милашино тесто: для ароматных пирожков с любой начинкой

Пирожки тесто
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Дрожжи11 г
Соль1 ч.л.
Сахар2 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Молоко коровье250 мл
Масло растительное6 ст.л.
Мука (пшеничная)500 г
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж10 г.
У46 г.
Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Заранее вытащите продукты из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. В глубокую миску влейте подогретое молоко, добавьте яйцо, соль, сахар, дрожжи и размешайте венчиком. Влейте масло и еще раз размешайте.

Добавьте 400 г просеянной муки и замешайте тесто.

Оставшуюся муку просейте на рабочую поверхность, выложите тесто и вымесите, пока оно не станет отставать от рук и стола. Оно должно получиться мягким и не липким. Переложите в миску и накройте пищевой пленкой.

Заверните миску в махровое полотенце и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выключите духовку и оставьте в ней тесто на 20—25 минут.

По истечении необходимого времени достаньте тесто и выложите на присыпанный мукой стол. Духовку снова включите нагреваться до 180°С.

Края теста соберите со всех сторон к центру, переверните и оставьте на 5 минут отдохнуть. Разделите на равные кусочки и подкатайте в шарики. Каждый из них — раскатайте в лепешку, в центр положите начинку и защипните края.

Для расстойки будущей выпечки из такого теста нужно 5—10 минут. Пирожки смазывайте желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и выпекайте при 180°С около 20 минут. Приятного аппетита!