
Дрожжи | 11 г |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Молоко коровье | 250 мл |
Масло растительное | 6 ст.л. |
Мука (пшеничная) | 500 г |
Б | 7 г. |
Ж | 10 г. |
У | 46 г. |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Заранее вытащите продукты из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. В глубокую миску влейте подогретое молоко, добавьте яйцо, соль, сахар, дрожжи и размешайте венчиком. Влейте масло и еще раз размешайте.
Добавьте 400 г просеянной муки и замешайте тесто.
Оставшуюся муку просейте на рабочую поверхность, выложите тесто и вымесите, пока оно не станет отставать от рук и стола. Оно должно получиться мягким и не липким. Переложите в миску и накройте пищевой пленкой.
Заверните миску в махровое полотенце и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выключите духовку и оставьте в ней тесто на 20—25 минут.
По истечении необходимого времени достаньте тесто и выложите на присыпанный мукой стол. Духовку снова включите нагреваться до 180°С.
Края теста соберите со всех сторон к центру, переверните и оставьте на 5 минут отдохнуть. Разделите на равные кусочки и подкатайте в шарики. Каждый из них — раскатайте в лепешку, в центр положите начинку и защипните края.
Для расстойки будущей выпечки из такого теста нужно 5—10 минут. Пирожки смазывайте желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и выпекайте при 180°С около 20 минут. Приятного аппетита!