Борщ в хлебе: насыщенный вкус и оригинальная подача

Борщ
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Капуста белокочанная400 г
Картофель200 г
Свекла200 г
Морковь150 г
Лук (репчатый)100 г
Перец болгарский150 г
Сок томатный300 мл
Лавровый лист2 шт.
Перец черный по вкусу
Зелень пучок
Чеснок3—4 зубчика
Хлеб (пшенично-ржаной)700 г
Яйца куриные1 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Вода100 г
Мясной бульон ((или вода)) по вкусу
Сметана (для подачи)
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж11 г.
У18 г.
Калории181 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовьте продукты: капусту и болгарский перец нарежьте соломкой, картофель — кубиками, свеклу и морковь натрите на крупной терке, лук измельчите.

Кастрюлю поставьте на огонь и нагрейте. Налейте растительное масло и чуть прогрейте, высыпьте лук и поджарьте на протяжении минуты.

Слоями, не мешая, выложите ингредиенты: свеклу, морковь, картофель, болгарский перец и капусту. Налейте 100 г воды и накройте кастрюлю крышкой. Томите 2—3 минуты на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и готовьте 10 минут, не снимая крышку.

Добавьте томатный сок, залейте кипятком или кипящим мясным бульоном. Добавьте лавровый лист, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и специи. Аккуратно перемешайте и держите 2 минуты под крышкой на среднем огне. Выключите огонь и дайте борщу настояться 2 часа.

Для подачи у булки хлеба ножом вырежьте верхушку и срежьте хлебный мякиш изнутри, оставив по стенкам 1—2 см. Смажьте внутреннюю часть хлеба слегка взбитым сырым яйцом. Края булки оберните фольгой и отправьте хлеб в разогретую до 180°С духовку на 5—7 минут.

Достаньте из духовки, переложите на деревянную доску и залейте внутрь борщ. Подавайте сразу же, дополнив сметаной и накрыв «крышкой» от хлебной булки. Приятного аппетита!