Пельмени фри: сочные и с хрустящей корочкой

Жареные пельмени
Источник: Unsplash.com
Ингредиенты:
Пельмени1 кг
Специи по вкусу
Масло растительное (для фритюра)
Сметана (или соевый соус — для подачи)
Зелень (для подачи)
Энергетическая ценность:
Б11 г.
Ж14 г.
У27 г.
Калории276 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

В глубокой сковороде или сотейнике раскалите большое количество растительного масла — пельмени должны в нем плавать.

Небольшими порциями выкладывайте пельмени и, помешивая шумовкой, обжаривайте до золотистого цвета.

Выложите на тарелку, по вкусу присыпьте специями и подавайте со сметаной или соевым соусом и рубленой зеленью. Приятного аппетита!