
Яйца перепелиные | 10 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Вода | 250 мл |
Яблочный уксус | 125 мл |
Уксус (столовый 9%) | 3—4 ч.л. |
Соль | 2 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Перец черный (горошком (измельченный)) | 0,5 ч.л. |
Тмин ((семена измельченные)) | 0,25 ч.л. |
Горчица ((семена измельченные)) | 0,25 ч.л. |
Б | 5 г. |
Ж | 5 г. |
У | 5 г. |
Калории | 82 ккал/100г |
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Свеклу запеките в духовке, завернув целиком в фольгу, при температуре 190°С. Готовность проверьте зубочисткой.
Перед варкой перепелиные яйца 10—15 минут подержите в теплой воде. В широкую кастрюлю или сотейник налейте воду, доведите до кипения и добавьте по 1 ч. л. соли и уксуса. Аккуратно, по одному, выкладывайте яйца в кипящую воду и после закипания варите 3 минуты.
Готовые яйца переложите в очень холодную воду — желательно со льдом — и оставьте до остывания. Слегка постучав по скорлупе, очистите яйца.
Для маринада в кастрюлю налейте 250 мл воды, 125 мл яблочного и 2—3 ч. л. столового уксуса. Добавьте по 1 ч. л. соли и сахара, а также слегка измельченные перец горошком, семена тмина и горчицы. Поставьте маринад на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Снимите с огня.
Печеную свеклу нарежьте кубиками среднего размера. На дно чистой банки уложите половину свеклы. Сверху — отварные очищенные яйца и оставшуюся свеклу. Залейте маринадом.
Слегка встряхните банку и уберите в холодильник на сутки. Все, можно есть! Храните под закрытой крышкой в холодильнике до месяца. Приятного аппетита!