Маринованные перепелиные яйца со свеклой: оригинальная закуска

Перепелиные яйца
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Яйца перепелиные10 шт.
Свекла1 шт.
Вода250 мл
Яблочный уксус125 мл
Уксус (столовый 9%)3—4 ч.л.
Соль2 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Перец черный (горошком (измельченный))0,5 ч.л.
Тмин ((семена измельченные))0,25 ч.л.
Горчица ((семена измельченные))0,25 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж5 г.
У5 г.
Калории82 ккал/100г

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Свеклу запеките в духовке, завернув целиком в фольгу, при температуре 190°С. Готовность проверьте зубочисткой.

Перед варкой перепелиные яйца 10—15 минут подержите в теплой воде. В широкую кастрюлю или сотейник налейте воду, доведите до кипения и добавьте по 1 ч. л. соли и уксуса. Аккуратно, по одному, выкладывайте яйца в кипящую воду и после закипания варите 3 минуты.

Готовые яйца переложите в очень холодную воду — желательно со льдом — и оставьте до остывания. Слегка постучав по скорлупе, очистите яйца.

Для маринада в кастрюлю налейте 250 мл воды, 125 мл яблочного и 2—3 ч. л. столового уксуса. Добавьте по 1 ч. л. соли и сахара, а также слегка измельченные перец горошком, семена тмина и горчицы. Поставьте маринад на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Снимите с огня.

Печеную свеклу нарежьте кубиками среднего размера. На дно чистой банки уложите половину свеклы. Сверху — отварные очищенные яйца и оставшуюся свеклу. Залейте маринадом.

Слегка встряхните банку и уберите в холодильник на сутки. Все, можно есть! Храните под закрытой крышкой в холодильнике до месяца. Приятного аппетита!