
Мука (пшеничная) | 340 г |
Вода | 200 мл |
Сыр (полутвердый) | 50 г |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Масло растительное (для фритюра) |
Б | 7 г. |
Ж | 7 г. |
У | 44 г. |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Полутвердый сыр натрите на средней терке.
В отдельную миску влейте воду комнатной температуры, добавьте соль и перемешайте. Порционно вводите просеянную муку. Влейте оливковое масло. Замешайте тесто.
Переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешайте. Добавьте натертый сыр и продолжайте вымешивать, периодически подсыпая муку, — около 3—5 минут. Скатайте тесто в шар, переложите в миску, накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть 15 минут.
Переложите отдохнувшее тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и немного приплюсните. Раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте кружочки при помощи формочки или стакана. Внутри каждого кружочка вырежьте кружочки поменьше, чтобы у вас получились колечки.
Получившиеся заготовки жарьте в хорошо разогретом растительном масле — на среднем огне, до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте горячими, дополнив любимым соусом или же вареньем, медом или джемом. Приятного аппетита!