Сырные колечки: и к чаю, и на закуску

Сырные колечки, луковые колечки, фаст-фуд, фастфуд
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука (пшеничная)340 г
Вода200 мл
Сыр (полутвердый)50 г
Масло оливковое1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Масло растительное (для фритюра)
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж7 г.
У44 г.
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Полутвердый сыр натрите на средней терке.

В отдельную миску влейте воду комнатной температуры, добавьте соль и перемешайте. Порционно вводите просеянную муку. Влейте оливковое масло. Замешайте тесто.

Переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешайте. Добавьте натертый сыр и продолжайте вымешивать, периодически подсыпая муку, — около 3—5 минут. Скатайте тесто в шар, переложите в миску, накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть 15 минут.

Переложите отдохнувшее тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и немного приплюсните. Раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте кружочки при помощи формочки или стакана. Внутри каждого кружочка вырежьте кружочки поменьше, чтобы у вас получились колечки.

Получившиеся заготовки жарьте в хорошо разогретом растительном масле — на среднем огне, до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавайте горячими, дополнив любимым соусом или же вареньем, медом или джемом. Приятного аппетита!