Вишневая наливка: со вкусом лета

Наливка вишневая, компот вишневый, морс вишневый, сок вишневый
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Вишня3 кг
Водка2,5 л
Сахар400—500 г
Вода2 л
Энергетическая ценность:
У11 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Вишню вымойте и переберите — отбирайте самые спелые ягоды. Засыпьте ягоды в чистую трехлитровую банку, оставив сверху около 7—10 см свободного пространства.

Залейте ягоды водкой — так, чтоб она покрывала их сверху на толщину одного-полутора пальцев. Закройте крышкой и на две недели оставьте при комнатной температуре либо уберите погреб.

При помощи сита отфильтруйте получившуюся настойку от ягод, перелейте в банку и уберите на хранение, она еще пригодится для следующих шагов.

Ягоды верните в банку и засыпьте сахаром. Потрясите банку, чтобы сахар равномерно распределился между ягодами. Оставьте на две недели — при комнатной температуре либо в погребе. Раз в два-три дня трясите банку.

Через слито слейте получившийся сироп и смешайте его с настойкой, которая получилась в начале приготовления.

Ягоды снова верните в банку, залейте отфильтрованной свежей водой и закройте крышкой. Снова оставьте на две недели, периодически встряхивая банку.

Процедите получившуюся жидкость и смешайте ее с сиропом и настойкой, получившимися на прошлых этапах приготовления. Перелейте в бутылки и храните в темном прохладном месте. Приятного аппетита!