
Ингредиенты:
Творог | 500 г |
Сыр | 200 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука (пшеничная) | 160 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | щепотка |
Сахар | по вкусу |
Яичный желток | 1 шт. |
Молоко коровье | 1 ст.л. |
Сахарная пудра (для подачи) |
Энергетическая ценность:
Б | 16 г. |
Ж | 5 г. |
У | 16 г. |
Калории | 165 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Смешайте творог, яйца, соль, сахар и сыр, натертый на крупной терке. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замешайте мягкое, немного липкое, тесто. Если хотите получить несладкую выпечку, сахар не добавляйте.
Переложите тесто на рабочую поверхность, скатайте колбаску и разделите ее на 12 частей. Каждой — придайте круглую форму, а посередине — сделайте отверстие. Слегка присыпая мукой, сформируйте пончики.
Заготовки переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте их смесью яичного желтка с 1 ст. л. молока и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут — до золотистого цвета.
Подавайте теплыми. По желанию присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!