Творожно-сырные колечки в духовке: на скорую руку

Пончики, сырные колечки, творожные колечки, донатсы, выпечка
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Творог500 г
Сыр200 г
Яйца куриные2 шт.
Мука (пшеничная)160 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Соль щепотка
Сахар по вкусу
Яичный желток1 шт.
Молоко коровье1 ст.л.
Сахарная пудра (для подачи)
Энергетическая ценность:
Б16 г.
Ж5 г.
У16 г.
Калории165 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Смешайте творог, яйца, соль, сахар и сыр, натертый на крупной терке. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замешайте мягкое, немного липкое, тесто. Если хотите получить несладкую выпечку, сахар не добавляйте.

Переложите тесто на рабочую поверхность, скатайте колбаску и разделите ее на 12 частей. Каждой — придайте круглую форму, а посередине — сделайте отверстие. Слегка присыпая мукой, сформируйте пончики.

Заготовки переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте их смесью яичного желтка с 1 ст. л. молока и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут — до золотистого цвета.

Подавайте теплыми. По желанию присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!