Миндальное печенье: хрустящее снаружи и тянущееся внутри

Песочное печенье
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Миндаль240 г
Мука (пшеничная)60 г
Яичный белок6 шт.
Сахар360 г
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж15 г.
У55 г.
Калории395 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Миндаль измельчите до состояния муки. Пересыпьте в кастрюлю, добавьте сахар, яичные белки и размешайте.

Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите массу до теплого состояния (около 36°С).

Добавьте просеянную пшеничную муку и размешайте.

Духовку разогрейте до 190°С. Противень застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте маслом и присыпьте пшеничной мукой. При помощи кондитерского мешка или ложки выкладывайте на противень круги диаметром около 4—5 см — на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 15 —17 минут до легкой румяности.

Достаньте из духовки и дайте печенью полностью остыть на противне. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!