
Ингредиенты:
Миндаль | 240 г |
Мука (пшеничная) | 60 г |
Яичный белок | 6 шт. |
Сахар | 360 г |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 15 г. |
У | 55 г. |
Калории | 395 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Миндаль измельчите до состояния муки. Пересыпьте в кастрюлю, добавьте сахар, яичные белки и размешайте.
Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите массу до теплого состояния (около 36°С).
Добавьте просеянную пшеничную муку и размешайте.
Духовку разогрейте до 190°С. Противень застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте маслом и присыпьте пшеничной мукой. При помощи кондитерского мешка или ложки выкладывайте на противень круги диаметром около 4—5 см — на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 15 —17 минут до легкой румяности.
Достаньте из духовки и дайте печенью полностью остыть на противне. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!