
Ингредиенты:
Сельдь (свежемороженая) | 2 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Уксус | 1,5 ст.л. |
Сок лимонный | 2 ст.л. |
Соль | 2 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 17 г. |
Ж | 13 г. |
У | 2 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 720 мин.
Сельдь разморозьте при комнатной температуре. Снимите кожу, очистите тушки от внутренностей, удалите голову, хвост, хребет, кости.
Нарежьте на порционные кусочки.
Для маринада смешайте соевый соус, уксус, лимонный сок, соль и сахар. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
В пластиковую емкость с крышкой выложите сельдь, лук и залейте маринадом. Оставьте на 12 часов в холодильнике.
По истечении обозначенного времени селедку можно есть. Приятного аппетита!