Маринованная селедка с соевым соусом: вкуснейшая праздничная закуска

сельдь фрипик
Ингредиенты:
Сельдь (свежемороженая)2 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Соевый соус3 ст.л.
Уксус1,5 ст.л.
Сок лимонный2 ст.л.
Соль2 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б17 г.
Ж13 г.
У2 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 720 мин.

Сельдь разморозьте при комнатной температуре. Снимите кожу, очистите тушки от внутренностей, удалите голову, хвост, хребет, кости.

Нарежьте на порционные кусочки.

Для маринада смешайте соевый соус, уксус, лимонный сок, соль и сахар. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

В пластиковую емкость с крышкой выложите сельдь, лук и залейте маринадом. Оставьте на 12 часов в холодильнике.

По истечении обозначенного времени селедку можно есть. Приятного аппетита!