
Ингредиенты:
Картофель | 400 г |
Масло сливочное | 30 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное (для смазывания формы) |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 6 г. |
У | 18 г. |
Калории | 134 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Картофель очистите и переложите в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 3 минуты и снимите с огня. Слейте воду и дайте картофелю слегка остыть. Нарежьте тонкими пластинами.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. В центр выложите пластинку картофеля, следующие выкладывайте по кругу внахлест. Первый слой посолите, поперчите и продолжайте выкладывать картофель аналогичным образом, пока не заполните форму.
Залейте картофель растопленным сливочным маслом и отправьте в разогретую до 220°С духовку на 40—60 минут, до румяной корочки.
Подавайте горячим. Приятного аппетита!