Картофель «Анна»: нежный и с хрустящей корочкой

Картофель жареный, картошка жареная, картофельные чипсы
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Картофель400 г
Масло сливочное30 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы)
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж6 г.
У18 г.
Калории134 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Картофель очистите и переложите в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 3 минуты и снимите с огня. Слейте воду и дайте картофелю слегка остыть. Нарежьте тонкими пластинами.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. В центр выложите пластинку картофеля, следующие выкладывайте по кругу внахлест. Первый слой посолите, поперчите и продолжайте выкладывать картофель аналогичным образом, пока не заполните форму.

Залейте картофель растопленным сливочным маслом и отправьте в разогретую до 220°С духовку на 40—60 минут, до румяной корочки.

Подавайте горячим. Приятного аппетита!