
Мука (пшеничная) | 120 г |
Разрыхлитель | 4 г |
Сахарная пудра | 20 г |
Масло сливочное | 110 г |
Миндальная мука | 20 г |
Соль | по вкусу |
Молоко коровье | 400 мл |
Ванильный экстракт | по вкусу |
Яичный желток | 4 шт. |
Сахар | 100 г |
Крахмал кукурузный | 4 ст.л. |
Сливки молочные (33%) | 100 мл |
Малина (свежая) | по вкусу |
Взбитые сливки | по вкусу |
Малиновый джем | по вкусу |
Б | 5 г. |
Ж | 15 г. |
У | 33 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Для песочного теста в глубокой миске смешайте руками или миксером пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель, сахарную пудру, сливочное масло и соль — до однородности. Слепите получившееся тесто в комок, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30—60 минут.
По истечении необходимого времени раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, накройте им формочку для выпекания и приплюсните к стенкам, излишки срежьте ножом. Так поступите со всем тестом.
Вилкой сделайте проколы на тесте и сверху положите груз — например, фасоль. Отправьте заготовки в разогретую до 180°С духовку на 10 минут, до зарумянивания.
Для крема желтки взбейте с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом при помощи миксера — до получения белого цвета. Постепенно введите половину горячего молока, перемешайте. При необходимости добавьте еще горячего молока.
Перелейте массу в кастрюлю, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, дождитесь загустения крема. Перелейте в неглубокое блюдо для остывания. Затяните пищевой пленкой в контакт с кремом и уберите в холодильник.
Когда крем полностью остынет, аккуратно введите в него взбитые жирные сливки и перемешайте.
Собираем десерт. Дно тарталетки смажьте малиновым джемом, сверху выложите заварной крем, взбитые сливки и свежую малину. Уберите в холодильник для пропитывания. Приятного аппетита!