Тарталетки с малиной: нежнейший десерт

Тарт с малиной, тарталетки с малиной, десерт, торт, выпечка
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука (пшеничная)120 г
Разрыхлитель4 г
Сахарная пудра20 г
Масло сливочное110 г
Миндальная мука20 г
Соль по вкусу
Молоко коровье400 мл
Ванильный экстракт по вкусу
Яичный желток4 шт.
Сахар100 г
Крахмал кукурузный4 ст.л.
Сливки молочные (33%)100 мл
Малина (свежая) по вкусу
Взбитые сливки по вкусу
Малиновый джем по вкусу
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж15 г.
У33 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Для песочного теста в глубокой миске смешайте руками или миксером пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель, сахарную пудру, сливочное масло и соль — до однородности. Слепите получившееся тесто в комок, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30—60 минут.

По истечении необходимого времени раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, накройте им формочку для выпекания и приплюсните к стенкам, излишки срежьте ножом. Так поступите со всем тестом.

Вилкой сделайте проколы на тесте и сверху положите груз — например, фасоль. Отправьте заготовки в разогретую до 180°С духовку на 10 минут, до зарумянивания.

Для крема желтки взбейте с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом при помощи миксера — до получения белого цвета. Постепенно введите половину горячего молока, перемешайте. При необходимости добавьте еще горячего молока.

Перелейте массу в кастрюлю, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, дождитесь загустения крема. Перелейте в неглубокое блюдо для остывания. Затяните пищевой пленкой в контакт с кремом и уберите в холодильник.

Когда крем полностью остынет, аккуратно введите в него взбитые жирные сливки и перемешайте.

Собираем десерт. Дно тарталетки смажьте малиновым джемом, сверху выложите заварной крем, взбитые сливки и свежую малину. Уберите в холодильник для пропитывания. Приятного аппетита!