Отварная белая спаржа: простой и полезный гарнир

Белая спаржа, спаржа
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Спаржа (белая свежая)500 г
Вода2 л
Соль по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Энергетическая ценность:
Б2 г.
У4 г.
Калории24 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Промойте спаржу под проточной водой, особое внимание уделяя верхушкам.

Овощечисткой соскоблите со спаржи кожицу, отступая около 1 см от почки. Низ срежьте на 1—2 см.

Выложите спаржу в кипящую подсоленную воду и варите до готовности — 15—20 минут при слабом кипении. Готовность проверьте вилкой или зубочисткой. Спаржа должна немного похрустывать.

Подавайте белую спаржу в качестве гарнира или основного блюда. По вкусу сбрызните соком лимона или дополните сливочным маслом или любимым соусом. Приятного аппетита!