
Ингредиенты:
Дрожжи (свежие прессованные) | 10 г |
Молоко коровье | 1,5—2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 11 г. |
У | 12 г. |
Калории | 112 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 2 мин.
Соотношение сухих дрожжей к свежим 1:3. То есть если по рецепту вам нужна 1 ч. л. с горкой (или 1,5 ч. л. без горки) сухих быстродействующих дрожжей, то это эквивалентно примерно 10 г свежих прессованных дрожжей.
Перед использованием свежие прессованные дрожжи растолките и смешайте с 1,5—2 ст. л. теплого (не более 30°С) молока и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Сбродившиеся дрожжи добавляйте в выпечку в указанном в рецепте количестве. Приятного аппетита и вкусной выпечки!