Свежие дрожжи вместо сухих: как заменить

Пирожки
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Дрожжи (свежие прессованные)10 г
Молоко коровье1,5—2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б11 г.
У12 г.
Калории112 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 2 мин.

Соотношение сухих дрожжей к свежим 1:3. То есть если по рецепту вам нужна 1 ч. л. с горкой (или 1,5 ч. л. без горки) сухих быстродействующих дрожжей, то это эквивалентно примерно 10 г свежих прессованных дрожжей.

Перед использованием свежие прессованные дрожжи растолките и смешайте с 1,5—2 ст. л. теплого (не более 30°С) молока и оставьте в теплом месте на 20 минут.

Сбродившиеся дрожжи добавляйте в выпечку в указанном в рецепте количестве. Приятного аппетита и вкусной выпечки!