Китайские жареные пельмени: золотистые и пряные

Жареные пельмени
Источник: Unsplash.com
Ингредиенты:
Мука (пшеничная)500 г
Вода1,5 ст.
Соль1,5 ч.л.
Свинина700 г
Капуста пекинская200 г
Имбирь1 ч.л.
Чеснок2—3 зубчика
Масло растительное7 ст.л.
Масло кунжутное1 ст.л.
Белый перец (молотый)0,5 ч.л.
Перец черный (молотый)0,5 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж15 г.
У22 г.
Калории254 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Просеянную муку смешайте с 1 ч. л. соли. Тонкой струйкой влейте 2 ст. л. растительного масла и 1 стакан воды и замесите тесто. Накройте влажной салфеткой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Свинину прокрутите через мясорубку. Добавьте нарезанную соломкой и слегка помятую руками пекинскую капусту, 0,5 ч. л. соли, перец двух видов, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. кунжутного масла, а также измельченные чеснок и имбирь. Хорошо вымесите фарш.

Из теста сформируйте колбаску, разрежьте на равные кусочки, каждый — тонко раскатайте и в центр положите по 1 ст. л. начинки. Защипните края.

Глубокую сковороду нагрейте с 4 ст. л. растительного масла и положите в нее пельмени. Убавьте огонь и обжаривайте пельмени с двух сторон до золотистого цвета.

Аккуратно влейте 0,5 стакана воды, накройте сковороду крышкой и тушите пельмени 10 минут, пока вся вода не выпарится. Подавайте с рисовым уксусом, соевым или другим любимым соусом, по желанию посыпав кунжутом. Приятного аппетита!