
Мука (пшеничная) | 500 г |
Вода | 1,5 ст. |
Соль | 1,5 ч.л. |
Свинина | 700 г |
Капуста пекинская | 200 г |
Имбирь | 1 ч.л. |
Чеснок | 2—3 зубчика |
Масло растительное | 7 ст.л. |
Масло кунжутное | 1 ст.л. |
Белый перец (молотый) | 0,5 ч.л. |
Перец черный (молотый) | 0,5 ч.л. |
Б | 9 г. |
Ж | 15 г. |
У | 22 г. |
Калории | 254 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Просеянную муку смешайте с 1 ч. л. соли. Тонкой струйкой влейте 2 ст. л. растительного масла и 1 стакан воды и замесите тесто. Накройте влажной салфеткой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Свинину прокрутите через мясорубку. Добавьте нарезанную соломкой и слегка помятую руками пекинскую капусту, 0,5 ч. л. соли, перец двух видов, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. кунжутного масла, а также измельченные чеснок и имбирь. Хорошо вымесите фарш.
Из теста сформируйте колбаску, разрежьте на равные кусочки, каждый — тонко раскатайте и в центр положите по 1 ст. л. начинки. Защипните края.
Глубокую сковороду нагрейте с 4 ст. л. растительного масла и положите в нее пельмени. Убавьте огонь и обжаривайте пельмени с двух сторон до золотистого цвета.
Аккуратно влейте 0,5 стакана воды, накройте сковороду крышкой и тушите пельмени 10 минут, пока вся вода не выпарится. Подавайте с рисовым уксусом, соевым или другим любимым соусом, по желанию посыпав кунжутом. Приятного аппетита!